Niederlage für Kirchschlag im Spitzenspiel gegen Schwarzenbach

09.10.2006

Erste Heimniederlage für den USC Sparkasse Kirchschlag nach 14. Heimsiegen in Folge – am Samstag beendet Tabellenführer SC Schwarzenbach mit einen 2:0 Erfolg unsere tolle Serie. Dabei begann alles wie geplant: Die Kirchschlager spielten in den ersten 15-20 Minuten einige schöne Torchancen heraus, doch der Favorit aus Schwarzenbach hatte in dieser Phase etwas Glück, doch danach sah man, warum die Gäste von Tabellengipfel winken – aus einer gesicherten Abwehr heraus wurden sie immer gefährlicher und hatte zum Ende der erste Halbzeit ebenfalls gute Torchancen, die allerdings unser Tormann Harry Schlögl mit tollen Paraden abwehrte. Ingesamt war das 0:0 zur Halbzeit somit absolut in Ordnung. Doch schon in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit deutet sich an, was später Realität wurde: Die Gäste übernahmen immer mehr das Kommando, spielten einige schöne Spielzüge, scheiterten aber beim Abschuss. In der 69. Minute war es dann allerdings soweit, und die Gäste gingen durch Christian Oberger in Führung. Noch im Schockzustand kassierten unser Kicker wieder durch Oberger einige Minuten später das 2:0. Diesem Tor ging allerdings ein harter Zweikampf zwischen Oberger und Magler voraus, den mancher Schiedsrichter sicher als Foul geahndet hätte.

Danach entwickelte sich noch ein dramatischer Schlagabtausch, wobei Christoph Trimmel mit einem Stangenschuss und einer weiteren tollen Chance Pech hatte. Insgesamt muss man aber den Gästen aus Schwarzenbach ein Kompliment zu der starken Mannschaftsleistung machen, der Sieg geht aufgrund der starken zweiten Halbzeit in Ordnung. Leider verletzen sich zwei Spieler des USC am Samstag: „Zoki“ Sinanovic hat´s am Knie erwischt und wird wohl in der Herbstsaison nicht mehr eingesetzt werden können. Ebenfalls leicht verletzt ist Mario Magler, nach einen Zusammenprall vor dem zweiten Tor (siehe oben). Wir wünschen beide gute Besserung. In der Tabelle hat sich trotz der Niederlage nicht viel geändert, man belegt den 4. Platz.

Aufstellung: Schlögl; Magler (78. Strebl), Stocker, Seidl; Sifter (77. Ungerböck Bernhard), Trimmel Thomas, Pürrer, Heinczinger, Senft; Sinanovic (60. Trimmel Christoph), Szalai

Die Reservemannschaft spielt weiterhin souverän und gewann absolut verdient mit 8:1 (2x Pessenlehner, 2 x Strobel, 1 x Schwarz David, Schwarz Arnold, Schwarz Matthias, Ungerböck Bernhard)

Am Samstag folgt nun die Auswärtspartie bei Club 83 Wiener Neustadt. Beginn ist 15:30 Uhr (Reserve: 13:30 Uhr). Das nächste Heimspiel folgt am Samstag, 21.10. gegen die langjährigen Rivalen Kirchberg/Wechsel, derzeit an sechster Stelle in der Tabelle der 1. Klasse. Achtung: Beginn ist dann bereits um 15:00 Uhr!

Ein Dank ergeht an den Lions Club Kirchschlag für die Spende in Höhe von 1.000 € für die Nachwuchsmannschaften!

(siehe Foto mit Hönig Fritz als Vertreter des Lions Club)

Ein weiterer Dank ergeht an die Firma Red Zac Baueregger für Spende des Matchballes.