Weidegansl auf der Weingartleiten

19.03.2010

Weidegansl.jpg

Ab sofort können Sie Ihre Weidegans für Ihr ganz besonderes Festtagsmenü bei uns beziehen. Unsere Weidegänse unterscheiden sich wesentlich von der herkömmlichen Mastgans. Bei der Weidegänsehaltung handelt es sich um eine artgerechte, naturnahe und extensive Aufzuchtsform.

Unsere Weidegänse... ...
...werden in einem warmen, mit Stroh eingestreuten Stall aufgezogen
...bekommen bereits mit 2 – 3 Wochen den ersten Babyauslauf ins Freie
...können ab der 6. Woche ständig im Auslauf auf der Weide sein
...haben viel mehr Bewegung als ihre ausländischen Kollegen
... Hauptfuttermittel ist frisches Gras von saftigen Weiden, als Beigabe gibt es Getreide aus der Region.

Durch diese langsame Aufzucht (Weidegänse ca. 28 Wochen / Mastgänse ca. 12Wochen) ist das Fleisch unserer Weidegänse:

--- Fettärmer
--- Reich an Vitamin A, B1, B2, B6 und das wichtige B-Vitamin,Niacin
--- Wasserärmer (weniger Bratverlust)
--- dunkler und feinfasriger
...und dadurch zart aromatisch mit typisch feinem Geschmack.

Das bedeutet für Sie mehr Geschmack und mehr Gans in der Pfanne.

Organisatorische Gründe machen es notwendig, Ihre Weidegans bis spätestens Sa. 15.04.2010 zu bestellen. Später eingelangte Bestellungen können nicht mehr berücksichtigt werden.

Ihr Weidegansl wiegt bratfertig ca. 4 kg und kostet € 10,50 /kg und ist voraussichtlich Ende Oktober / Anfang November erhältlich.

Ihr vollständig ausgefülltes Bestellformular können Sie direkt bei uns am Hof abgeben.

Gerne nehmen wir Ihre schriftliche Bestellung auch per Fax oder Email (ronnygrundtner@aon.at) entgegen.

NAME

ADRESSE

TELEFON

ANZAHL DER GÄNSE

EMAIL

Mir ist bewusst dass die Bestellung verbindlich ist!

UNTERSCHRIFT:

Um eine garantierte Frische zu gewährleisten, werden Sie rechtzeitig über den Abholtermin (Liefertermin) telefonisch verständigt.